Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  03/09/2004
Data da última atualização:  10/06/2019
Autoria:  Embrapa Uva e Vinho.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento de uva: vinho tinto, graspa e vinagre.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. (Série Agronegócios).
Páginas:  158 p.
Série:  Agronegócios
Idioma:  Português
Conteúdo:  Processo de Produção História do Vinho Como surgiu o vinho Bebida apreciada A mais nobre bebida Produção de Vinho Tinto Cantina rural Uva de qualidade Características da cantina Recebimento da uva Fermentação Recipientes de fementação Maceração Remontagens Descubar Pré-Prensagem Ferrmentação lenta Fermentação maloláctica Estabilização do vinho Atestos e trasfegas Estabilização tartárica Engarrafamento Lavagem da garrafa Preparo da rolha Enchimento da garrafa Fechamento da garrafa Capsulagem Rotulagem Envelhecimento do vinho na garrafa Laboratório Análises graspa Ensilagem do bagaço Fermentação alcoólica do bagaço doce Alterações do bagaço Alambique para obtenção de graspa Manutenção do alambique Vinagre Como é feito o vinagre Instalações e equipamentos necessários Avinagramento Tratamento final Alterações do vinagre Análise de Mercado Segredos do Mercado Pesquisa de Mercado Mercado Consumidor Segmento de mercado Radiografia do mercado Para que serve a pesquisa Quando realizar uma pesquisa Onde realizar a pesquisa Métodos de pesquisa Nossa pesquisa Roteiro da Pesquisa Mercado Concorrente e Mercado Fornecedor Projeto de Marketing O que é marketing Definir a logomarca Análise Financeira Viabilidade Financeira Volume de Produção e Investimento Físico Resultados do Negócio Investimento Inicial De quanto vamos precisar
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Graspa; Processamento; Produção; Uva; Vinagre; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8393 - 1ADDLV - --338.1748I562004.00104
CPACT9369 - 1ADDLV - --338.1748I562003.04443
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J. Cultivo da videira no Semiárido brasileiro. In: PIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. Lavras: UFLA, 2014. cap. 15, p. 578-618.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional